Moringa oleífera es una planta arbustiva/arbórea no maderable originaria de la India poco conocida en América del Sur. En Asia y África es una planta reconocida por sus características nutricionales y medicinales. En algunos países de África se la utiliza en procesos de purificación de agua. Su principal uso es la nutrición humana, siendo objeto de varios planes de cultivo y adopción a nivel internacional por distintas ONG´s, gobiernos y la FAO. En el campo de la medicina, existen un sin número de trabajos (papers) académicos y reportes técnicos que dan cuenta de sus potencialidades antibacterianas, fúngicas y homeostáticas. Los productos y subproductos aprovechables de la planta son varios, primariamente se encuentran las hojas, las vainas no desarrolladas (maduras) y las semillas. El aceite de la semilla es rico en ácidos grasos polinsaturados y esenciales, utilizados principalmente por la industria cosmética por su estabilidad reductiva.

Se trata de un árbol de rápido crecimiento que en condiciones óptimas de cultivo puede llegar a los 3 metros en un año. Requiere temperaturas no inferiores a los 15 grados para desarrollarse bien. En lugares de menores temperaturas es recomendable proteger la planta con tela antiheladas durante el invierno. 

Moringa - el árbol milagroso

$3.500,00
Moringa - el árbol milagroso $3.500,00

Moringa oleífera es una planta arbustiva/arbórea no maderable originaria de la India poco conocida en América del Sur. En Asia y África es una planta reconocida por sus características nutricionales y medicinales. En algunos países de África se la utiliza en procesos de purificación de agua. Su principal uso es la nutrición humana, siendo objeto de varios planes de cultivo y adopción a nivel internacional por distintas ONG´s, gobiernos y la FAO. En el campo de la medicina, existen un sin número de trabajos (papers) académicos y reportes técnicos que dan cuenta de sus potencialidades antibacterianas, fúngicas y homeostáticas. Los productos y subproductos aprovechables de la planta son varios, primariamente se encuentran las hojas, las vainas no desarrolladas (maduras) y las semillas. El aceite de la semilla es rico en ácidos grasos polinsaturados y esenciales, utilizados principalmente por la industria cosmética por su estabilidad reductiva.

Se trata de un árbol de rápido crecimiento que en condiciones óptimas de cultivo puede llegar a los 3 metros en un año. Requiere temperaturas no inferiores a los 15 grados para desarrollarse bien. En lugares de menores temperaturas es recomendable proteger la planta con tela antiheladas durante el invierno.